Was macht eigentlich gerade unser Essen?
In unserer Reihe „Neues vom Acker“ fragen wir bei den Biobauern rund um München nach.
Eva Schmidt spricht mit Alexander Fuchs vom Bioland-Hof Fuchs in Schrobenhausen über seine Öko-Motivation, seine Ernte und darüber, warum es hier eigentlich keine Kürbiskernöl-Tradition gibt.
Weitere Beiträge

Mein Kampf - Die Karriere eines deutschen Buches. Sven Felix Kellerhoff, Journalist und Autor von "Mein Kampf - Die Karriere eines deutschen Buches" (Klett-Cotta) diskutierte am 11. November mit Christian Hartmann vom Institut für (…)

Kurz vor dem Weihnachtsfest im Salon Luitpold: Die Gabe – kann man geben ohne zu nehmen?. Kann man geben, was man nicht hat? Jörg van den Berg von der Federkielstiftung München im Gespräch mit Knut Wenzel, Professor für (…)

Ein Teelöffel guter Erde enthält viele Milliarden Lebewesen. Mehr als Menschen auf der Erde leben. Das sensible, intellegente und effektive System ernährt reichhaltig und ohne viel Aufwand. Ein Gespräch über weisen Anbau und seine (…)
Neueste Beiträge

In dieser Sendung sind für euch mit Mario und Martin jede Menge gute Laune im Studio am Start 🎉 Passend dazu haben sie euch Faschingshits als Musikmotto mitgebracht 🥳 Außerdem sprechen sie über Pokémon Karten und (…)

Hallo Jo!Hess-Fans, heute kriegt ihr etwas Interessantes "auf die Ohren": Annika und Finn, unsere beiden Gast-Reporter, sind ausgebildete Juniorhelfer an unserer Schule. Sie hatten das Glück und durften mit Christin, einer (…)

Heute dreht sich in unserer Radiosendung alles um das Thema Glück. Wir wollten wissen, was Kinder unserer Grundschule Tennenlohe glücklich macht. Und da gibt es viele kleine und große Dinge: Kuscheltiere, sonnige Musik (…)

Anläßlich des 80.sten Jahrestages der Befreiung des Lagers Auschwitz durch die Sowjetarmee hören Sie die Geschichte der Maria Haupe. Sie hatte die Jahre im Lager überlebt. Seinerzeit war sie 27 Jahre (…)